Листает осень листья

Юрий Клименко 2
Листает осень листья,
Читая каждый день.
С календаря срывая,
Да гонит ветер сень
С свинцовых туч, сгоняя
Холодную капель

Спешит, летит шальная
Под музыку дождя
Чечётку  отбивая
Под ритмы сентября
По крышам вдоль асфальта
По окнам витража
Такая грусть у сердца
Унылая пора.

Скользнёт лишь только зайчик
Надежды солнца луч
И все совсем иначе
Добрее станет друг
Обворожит улыбкой,
Теплом надёжных рук.

Но дни так не похожи,
Меняя круговерть,
Для осени законы
Неписанные впредь.
Гуляет осень, что же
Поры ненастней нет.
И все - таки и всё же
Её прекрасней нет!

Юрий. Клименко. 01.10.2014г

.