Портрет - сломанная художница

Юлия Малыгина
Футуристочка моя. Гармонисточка.
Что, опять стоишь одна? Пригорюнилась.
Доставай из рюкзака свои кисточки.
Будем вместе рисовать краску-живопись.

Интроверточка моя, пташка лунная.
Метафизикой больна — пуще прежнего.
И неважная любовь, незалежная,
самостийная любовь всё рисуется.

Ой, черешенка моя, губы — яркие.
Искусала бы любовь, да нет витязя.
Нарисуй хотя б его — не рисуется.
И придумала б любовь — да нет выдумки.

Бесконечная моя, заполошная.
Краску новую возьми, да нет моченьки.
Старым ладом не построила ты нового.
Да и новым не смогла. Склеить старого.

Футуристочка моя. Интроверточка.
Так закутана в истерику — нет выхода.
Трафареточка моя. Пташка лунная.
Разбередила мечту — не случилося.