Отрывок...

Станислав Шипунов
Нева,
не Вам мои слова...
хоть Вами очарован тоже...
моя - в похмелье - голова
на Ваши сумерки похожа...

---

изгибы Ваших берегов
влекут...
и я исполнен жажды -
застывший сфинкс среди снегов,
пески покинувший однажды...