Слова

Виктор Трунтов
         Слова – щеглы,
         Слова – синицы,
         Дрозды и зяблики, и проч.
         Слова – причудливые птицы.

         Они способны и помочь,
         Звуча обыденным советом,
         Молитвой возле алтаря,
         И уничтожить всё на свете,
         Устами злобы говоря
         Слова способны.

         Мир чудесен.
         И столько слов ласкают слух,
         Роднясь с мелодиями песен,
         Густым настоем медовух
         Слова душой овладевают,
         Поэмой дивною звуча,
         И спят подругой у плеча,
         И словно тучка дождевая
         Порою пахнут
         Снегом близким
         Над освинцованной рекой.
         Порой слова как обелиски
         Ушедшим рано на покой.
               
         Слова, слова.
         Опять и снова,
         Вставая в рост под этот гимн,
         Я славлю правильное слово,
         Давая жить словам другим.