Мола к Ра или крамола

Владимир Мальчевский
Здесь сапоги – для пинков по мордам,
из государственных закромов.
А мысль крамольная смотрит "гордо";
мола* к Ра – это крик рабов.

_______________________________
*«Мола, молва» превращены в «молитву»
как в «позор» -
"славить солнце по зорям". /Авт/.