И слушает душа...

Людмила Аристархова
           " Осенние стихи..застывшие слова..."
                (Л. Ткаченко)



Уставший листопад,  –  Ох, как же жизнь сложна,
как долог в сказку путь…тернист и многозвучен.
Осенние стихи…застывшие слова
читает в тишине мне ветерок-поручик.
Остыл жасминный чай, свеча, нагар смахнув,
вновь вспыхнула огнём, даря тепла крупицу.
И слушает душа, к твоей душе прильнув
тех строчек колорит, напомнивших жар-птицу,
ту музыку любви. Шуршит листва ноктюрн.
А дождь /с ней в унисон/ знакомое стаккато.
Он в осени моей загадочен и юн
и отчего-то пахнет то ль кофе, то ль мускатом…
Мне стоит пригубить его хмельную суть,
впитать осенний вкус, забыв о непогоде.
А сердце обнажив, всю свежесть слов вдохнуть
в тот неразменный час чудес на небосводе…


04.10.2014