Грусть разлилась по реке...

Вера Аксенова-Соснина
Грусть разлилась по реке,
В ветках берёз - паутиной.
Осень в цветастом платке
Пишет о Лете картину.

Пишет... и плачет всерьёз,
Дождиком с веток стекая.
Весточку ветер принёс -
Лето Веснянку ласкает.

Юная Дева Весна
Свежестью Лето пленила...
Осень сегодня, одна,
Мелким дождём загрустила...