Гроза

Мария Костынюк
Над горизонтом туча грозовая
Вдруг появилась, яростно сверкая.
Она несётся прямо на меня,
Стремясь устроить ночь средь бела дня.
И в этот миг природа замолчала.
Конец пришёл живому иль начало?
А я одна в пустом, огромном мире,
Хотя до дома-то всего версты четыре.
И я бегу, в душе мечту лелея,
Что, может, все же добежать успею.
Я мчусь, лечу, так быстро, как могу,
Но туча движется быстрей, чем я бегу.
И тут грозы предвестник, ветер налетел,
Задул, губатый, будто бы сказать хотел,
Размётывая яростно стога:
-Пади ка ниц пред Громовержцем, мелюзга!
Вот вспышка, грохот, целый вал воды
И чувство, что не избежать беды,
Поскольку на равнине я совсем одна
И моей жизни в этом поле - грош цена,
Ведь надо мною Громовержец в колеснице
И смотрят на меня его зеницы.
Я для него - мишень, единственная в поле
Ни кустика, ни деревца, ни домика тем более!
И падаю я ниц в полёгшую траву,
Чем крепче к ней прижмусь, тем дольше проживу!
Беснуется неистово стихия надо мною,
Рёв ветра ураганного подобен вою.
И я молю того, кто есть на небеси:
О, Господи, спаси меня, спаси!
Умчалась колесница, с нею ветер...
Ах, как прекрасно жить на белом свете!
И с губ слетают благодарности слова:
-Спасибо, Господи, спасибо, что жива!