Вот так

Александр Сих
Раскрасят всё на чёрное и белое,
Отбросят прочь полутона.
Смотрите, наглость какая смелая!
А доброта за нею даже не видна.

Правда в стороночке хромает,
С клюкой, в лохмотьях и в слезах.
Ложь в колеснице эскорт сопровождает,
В белом платье, короне и стихах.

Нам подают все блюда с ядами,
Пропитанными сладостью речей.
И если кого-то называют гадами,
То спорить с ними ты не смей!