Любовь взаймы

Алла Калашник
Злится осень, что падает снег,
Что сугробы в саду намело.
Расставание-верный побег,
Вместе холодно и тяжело…
Этот снег нам поможет понять,
Что без ангела встретились мы,
Что чужое не больно терять,
Что любовь получили взаймы.

Улетела злая осень,
Унесла с собой надежду,
Что не снег в саду, а росы
И что будет все, как прежде.
Мы мечтали о хорошем,
Но мечтам уже не сбыться,
Мы свою любовь раскрошим,
Чтобы снова повториться.

Что случилось, не знает никто,
И никто нам не сможет помочь,
Ты бросаешь на руку пальто
И уходишь без времени в ночь.
Я останусь и прошлого нить
Будет робко дрожать без оков,
Но уже не сумеет зашить
Наше счастье и нашу любовь.