Осенней ласки так недолог срок...

Марина Воробьева 5
    

     Вновь осень к нам шагнула на порог,
     Палитрой красок  щедро одарила.
     Осенней ласки так недолог срок,-
     Воздействия ее волшебной силы.
    
     Еще не растревожена душа.
     И память все хранит в своей шкатулке,
     Порою лишь тихонько вороша
     И отзываясь пульсом гулким

     На дни,  когда шумел сирени цвет,
     И жарким солнцем облака согреты…
     Рожденьем дня там приходил рассвет,
     И трели птиц – звучанием сонета…

     День- ночь,  но что за чем теперь идет?
     И холодом пугают нас рассветы…
     А ветер водит листьев хоровод,
     Прощаясь с теплым бабьем летом…