Шарф и валенки

Алла Калашник
Я купила валенки модные,
С ними не страшны дни холодные,
Я купила валенок пары две-
Нынче я невеста на выданье.

А вода зимою холодная,
Я была невеста безродная,
Но любовь живет не по правилам-
Долго ждать себя не заставила.

Я надену валенки на носки,
Соберу все волосы в колоски,
Постою у зеркала… красота!
Заходил мой миленький неспроста.

Скоро придет милый мой свататься,
Ой, не стану больше я прятаться,
Подожду его на завалинке,
Вместо тыквы подарю валенки.

А еще свяжу ему теплый шарф,
Чтоб мороз любви нашей не мешал,
Как наступит зимушка лютая,
Я свою любовь им укутаю.

А весной заблещут проталинки,
Спрячу далеко шарф и валенки,
Пусть себе лежат, не валяются,
Будущей зимы дожидаются.

Прослужили валенки много лет,
Повидали счастье и много бед,
Я поставлю пару заплаточек-
Пусть еще прослужат с десяточек.

Я купила валенки новые,
С ними не страшны дни суровые,
Я купила валенок пары две-
Дочь моя сегодня на выданье!!!