Пыль воспоминаний - яд для настоящего

Доза Непрозы
Что нас влечет за гордостью тумана?
То вверх кидая, то спуская вниз,
Мы дети тлена,  однодневок стая,
 Нас штормом кроет, когда нужен бриз.

Так хочется бежать в дорожной пыли,
Лишь от себя скрываясь, а не от других,
К губам прижаться, что меня любили,
Забыв все горести, прожитые без них.

Но солнце жжет усталый трепет крыльев,
И перепутье стерло пройденный маршрут,
А прошлую любовь постичь в бессилии,
Увы несбыточный и бренный труд.

Ночные грезы - шум воспоминаний,
Надежда светлая – мой верный ориентир,
И верный друг, о горькое страданье,
Прощай!
Нас время развело в пути.