Ну, здравствуй, грусть!

Алла Вольская
Ну, здравствуй, грусть. Зачем ко мне явилась?
За что опять попалась я в немилость?
Зачем теперь, когда приходит осень,
стучишь дождем, как будто что-то просишь?
Зачем сейчас, когда душа остыла
и все ушло, что сердцу было мило,
и нет уже опоры, нет причала,
зачем вернулась с самого начала
вся боль тоски, картинки из былого -
неужто из намерения благого,
чтоб не забыть прошедшие дороги,
чтоб не предать надежды и залоги
судьбы своей. Когда любовь подарком,
как изумруд, в биении сердца жарком
была залогом счастья, слез и муки
нет на земле нигде такой науки,
чтобы судьбу по-своему вершить,
чтоб не пришлось былое ворошить.

Гроза на улице. Там молнии сверкают
и небеса слезами истекают,
но я люблю дождь, росы и туманы -
они смывают сор и всякие изъяны,
чтоб мир был чист, как летняя заря,
чтоб знали мы, что жили мы не зря.
А грусть, как тень, приходит и уйдет,
а светлый день после грозы грядет.
За годы прошлые мы многое познали
и тем я счастлива.Виват моей печали!
Виват грозе и молниям , и тучам !
Все ливень смыл. И снова мир не скучен !