квас и пряник

Палад
Когда самурай не велит вам раздеться,
а хлещет напёрстком сакэ -
пустите слезу. Это верное средство
оставить бойца в дураке.

Слеза, эффективней, чем росчерк катаны,
собьёт самураеву спесь.
Слезой дрессируйте его, как кота, вы,
чтоб тискал за там и за здесь.

*

Со всей вселенской дури
наддавливая газ,
мы едем к тёте Шуре
на пряники и квас.

А кто ей не племянник,
племяшкам не в пример,
тому ни квас, ни пряник,
а, извините, хер!

*

В Иваново, как в Китеж,
я прибыл на три дня.
"Возьмите же, возьмите ж!" -
молили там меня.

Известно всем по фильмам,
кем город знаменит.
В невестами обильном,
я, шнапсом подзалит,

за вид не беспокоясь,
чеканил гордый шаг.
И кланялись мне в пояс.
И был я падишах.