Душ не повынула стальная длань войны

Марианна Гежинская
Душ не повынула стальная длань войны.
А ныне спрятаны. Украдкою, стыдливо.
Вдовством сердечности мы опустошены.
Утратой прошлого кичимся сиротливо.

А надо б сетовать. За нищенством души
Шлейф разложения на годы, не на вёрсты.
Нас разменяли. Всех скупая за гроши.
И искусив умы сквозь лозунги и тосты.

                13.05.2013