Про роддомовские шутки

Сергей Шевандин
Отец молодой в напряжении большом               
Сидит в вестибюле роддома.               
Сюда он пришёл за своим малышом.               
Картина до боли знакома!

Но вот наконец-то к нему медсестра,
Открыв дверь, с ребёнком шагает.
В движеньях своих почему-то быстра!
Но это отца не пугает.

Бежит он навстречу с расспросами. Кто?               
Та, мальчик! Ему отвечает.               
И только промолвить успела про то,               
Как свёрток с ребёнком роняет.               

Ребёнок с пакета стрелою летит!               
Башкою о пол ударяет!               
Отец на всё это беззвучно глядит,               
И тут же сознанье теряет.               

Его медсестра бьёт рукой по щекам
И скоро в сознанье приводит.
Мужчины, сказала, под стать старикам!
Спросил тот. Что тут происходит?

Бурчит медсестра. Все вопросы к врачу!
Чего быстро так отключился?
Какие мы нежные! Просто шучу!
Ребёнок ваш мёртвым родился!