Про вынужденные обстоятельства

Сергей Шевандин
Ехал чукча как-то раз               
На своём КАМАЗе,               
Придавив до пола газ.               
Был с утра в экстазе!

Вдруг в машине тормоза
Напрочь отказали!
Перед тем прошла гроза
И ручьи бежали.

Чукча думать стал тогда.
Если ехать прямо,
В церковь врежется. Беда!
Враз снесёт пол храма!

Если вправо повернуть,               
Прям в базар вопрётся!
Ну, а там народу, жуть!               
Всех давить придётся!               

Жалко всё-таки людей!               
Чем те виноваты?               
Я ведь, вроде, не злодей!               
Тормоза будь кляты!               

Глядь, на левой стороне,               
Один мальчик тока!               
Вариант пригож вполне!               
Спасу жизней скока…!               

Через день уже статья
Вышла в местной прессе.
Убивают нас, братья,
Как в паршивой пьесе!

Больше сотни человек
На базаре разом
На тот свет ушли навек,
Сбитые КАМАЗом!

Как водитель показал.
То, мол, божья кара!
Мальчик взял да побежал
В сторону базара!