Причитания лешего. По мотивам

Борис Балицкий
...средь чащобы сказочной на полянке махонькой,
на пенёчке крохошном, леший слёзы льёт:
- это что же деется?! Что же получается?
Вовсе рассупонился, оборзел народ!

Ни тебе понятиев, ни тебе почтениев,
дикие какие-то, тьфу да срамота!
Намедни наехали пьяные-бухущие,
до инфаркту довели Баюна-кота.

Лазали по дереву! Цепь спереть всё ладились!
А в пруду русалочьем мыли труселя!
Бабы голожопые, водяного выловив,
всё пытались применить размноженья для.

За все части дёргали ахали да охали,
но пока рядилися матерно и зло:
-дескать, нужно обчеством! Чтобы всем досталося!!
Прыгнул склизкий в озеро и ушёл на дно.

А с Ягою-Бабою, вовсе стыд и горюшко -
променяла старая ступу на мопед,
по тропинкам носится, пристаёт к напуганным:
- Я ли не Шумахера?! Дайте мне ответ!

В общем, жуть и слёзоньки - "горе-огорчение".
Крыша дома бабьего подалась на юг:
- Все вы тут замшелые, лаптем щи хлебаете,
а меня на море ждёт из металлу друг!

Граждане двуногие! Человеки якобы.
Вы бы не поганили заповедный лес,
много ли останется? Детям чё достанется?
А ещё и правнуки...  С уваженьем, Бес.

          05.10.14.