Солнце моё

Александр Костюшин
Закатилось солнце тихо за дремучие леса,
Завалилось в пропасть ночи – не догнать и не поймать,
Не достать его из бездны, не поднять на небеса.
С кем по-дружески я буду день свой новый пировать?

Кто мне радости осветит?
Кто тепло подарит мне?
Кто лучом меня приветит
В нераскрытой новизне?

Эпилог, стряхнув усталость, превращается в пролог.
Может, просто утомилось солнце ясное цвести?
Отрешённо покатился вечер в завтрашний денёк.
Если всё нормально будет, солнце встречу я в пути.