Смуглянка

Дмитрий Островитянин
(фантазия)
Посвящается…



Темноволосая рижанка,

               в смуглянке страстной

                знойный юг.

Сегодня ты, как себежанка,

              в озерный зыби всплески рук.

И в солнце ярком

             Себеж дальний,

                И ты выходишь из воды...

Вскользь шоколадные извивы

                будят запретные мечты.

Дыханье юга взбудоражит

                покровы северных широт.

И петербургский ветер ляжет

                покорно к стопам дивных ног.


17.07.14