О, человек глубокой осени

Леонид Дудко 2
О, человек глубокой осени,
Черствеет хлеб твоей души...
Не допусти душевной плесени,
Всех отпусти и все прости…
Найди рецепт от усыхания,
Не иссуши свои мозги,
И чтоб замедлить увядание,
Смелей вставай с любой ноги…
И пусть уж не быстры движения,
За шагом шаг, за ночью день,
Мы все прибудем, без сомнения,
В урочный час на судный пень.