В деревню.. в глушь...

Сергей Беляков-Сибирский
В душе рычат скандала отголоски,
Мы в разных комнатах как два врага…
Сбегу в деревню я как кот Матроскин,
Куда подальше, к чёрту на рога!

Сбегу, перекрестившись троекратно,
Сбегу, вам говорю, и не вернусь!
Куплю там дом, корову или трактор,
С названием заветным – Беларусь!

На нём поеду я во чисто поле,
Пахать и сеять, и чего-то жать…
А рядом конь, пасущийся на воле,
Быть может надо мною будет ржать.

Я буду, чтобы быть всегда здоровым,
Вставать до света в пику петуху.
Пить молоко и по утрам корову
Сдавать на попеченье пастуху.

Ходить я буду с вёдрами к колодцу,
С молодками о жизни тарахтеть.
Не будет за грудиною колоться
И я как раньше буду жить хотеть!

Ну всё, жена, ты мне теперь чужая!
А я достиг того, чего хотел…
И чувствуя, что точно – отъезжаю,
Спокойно  на диване засопел.