Отчий край

Валентина Телешова
Люблю я смотреть с высоты городка
На лес и на луг, на Десну, облака.
Родная земля, ты прекрасна весной,
Нигде не встречала природы такой.

Я вспоминаю, как летом к реке
Спускались босыми по узкой тропе.
И напевали веселый мотив,
И яблоки ели  - Белый налив.

Потом мы бежали по мягкой траве
К заветному месту, поближе к Десне,
Где ласково встретит прохладой вода.
О, как же мы счастливы были тогда!

И как же чудесны те были года,
Теперь их, увы, не вернешь никогда.
Но в сердце моем вы оставили след,
Лучше Трубчевска для меня города нет!

       2012 г.