Тихо любить...

Виктор Малеванный
"И осталась лишь фраза, послушайте маленкий,
можно мне вас тихонько любить..."

Александр Вертинский "За кулисами"

Разреши мне любить тебя,
Так как любят цветы,
Редких райских садов,
Без истерики, тихо любуясь.
Чтоб не слышал никто,
И никто разобраться не смог,
В этом стуке сердец.

Лишь шагами полуночных улиц,
Измеряя дыхание
Сложных знаков и редких фраз,
Потаенных надежд,
И открытого нежного вздоха.
Все равно я попался,
Попался давно, не сейчас,
Разреши мне любить тебя тихо,
Без слез, без подвоха.

В этом мире обмана,
Бурлящих, искомканных чувств,
Разреши мне любить тебя бережно,
Трепетно, нежно,
Как студент факультета культур
И изящных искусств,
Постигая великую тайну любить
Без страстей, безмятежно......