Последнему романтику

Леонид Тимофеев
Живите с миром, милый Музыкант,
А я на цыпочках, и даже снявши сапоги,
Портянки разместив в карманах пиджака,
За километр обойду ваш домик по стерне,
Вот мышка пискнула, наверно наступил..
Но вижу этот свет и слышу эти звуки,
И шею вывернув, израненной подошвой
Дальнейший свой ощупываю путь,
Куда же повернуть?
Вот ручеёк, но слишком мелок,
И знаю, там полно бутылочных осколков
И если от пореза вдруг изматерюсь,
То Муза ваша упорхнёт
И не смогу тогда наутро прочитать
В сообществе дарованных судьбой товарищей
Прекрасные стихи..
Покойна будь, мой друг, и вдохновенна
И творчество твоё, подобное Венере пенной,
Согреет путника в ненастную погоду
Приветливым, чудесным огоньком из твоего окошка...
А как домашние...
Здорова ль ваша кошка?