Бабье лето в полном разгаре

Алла Нова
Бабье лето в полном разгаре
последней томительной неги...
Не сгоревшее в знойном пожаре
поле в золото красит доспехи.

Тяжела, полновесна кираса -
клонит голову колос к земле...
Бабье лето - не юность, не старость -
время жатвы житейских полей.