Мысли

Вячеслав Салтыков
Я в человечество на время прописался,
С ним научился сосуществовать,
Работал, удивлялся, размножался
И окружающее пробовал познать.

Я в этой жизни не служил иконе,
Не стал рабом бесцельной суеты,
Но будоражили меня на небосклоне
Вселенной недоступные миры.

В тропических морях свои мочил ладони
И принимал дары земной коры,
А годы быстроногие как кони
Несли меня от лета до зимы.

Активно жил в проблемах и заботах
И постепенно покрывался сединой,
Я душу согревал в своих любимых нотах,
Поэзией и женской теплотой.

На многих был долготах и широтах,
Познал немало городов и стран,
Бродил в горах, летал на самолетах,
И видел Сахалин и океан.

Я с человечеством с землей своей вращался
Вокруг ее невидимой оси,
И с каждым оборотом удивлялся
Ростущим ускорением земли.