Природа

Вячеслав Салтыков
Усталое тело легло на кровать,
Достала работа,
И времени жалко, но хочется спать-
Виновна природа.

Проснулся, побрился, сходил в туалет,
И так год от года,
И жизни не видел, а ты уже дед-
Такая природа.

Чтоб след свой оставить и  жизнь продолжать
Священного рода,
Влюбляться в прекрасное, новых рожать
Велит нам природа.

И землевращения нам не унять,
И нам не подвласна погода-
Лишь только она может всем управлять-
Царица природа!

И нечего в небе прощенья искать,
Молитвой продлить день исхода-
Никто никогда не хотел умирать!
Однако ПРИРОДА!