Про тишину

Антон Верич
Поменьше бейте языками, люди.
Порою тишина не враг, а друг.
Чем меньше мы людей осудим,
тем меньше нас осудят все вокруг.

Закройте рты для грязи и обиды.
Ответить делом в сотню раз больней.
Надежней вырвать жало у аспиды,
чем долго говорить друзьям о ней.

Подумайте, как много в мире шума!
И большинство из глупой болтовни.
А как по мне, куда приятней думать.
Хоть это редкость в наши дни.

Ничто великое не создается в крике.
Установите себе плотное окно.
Пусть изредка у вас бывает тихо.
Конечно, если вам не всё равно.