Ворота в Рай

Любовь Есипова
Жил человек одиноко давно,
Так уж сложилась судьба.
Единственный друг был у него,
Собака его была...

Хозяин с другом пищу делил,
В парк гулять выводил,
А пёс, по - собачьи благодарил
И тапки ему приносил...

Так жили вдвоём - пёс и человек,
Но вечным не может быть счастье.
Всему не Земле отмерен свой век
И к ним постучалось несчастье.

Чужими людьми наполнился дом,
Пёс понять ничего не мог.
Пришли эти люди с добром или злом -
Не пускали его на порог.

Он метался и выл, словно раненый зверь,
Скулил, но помочь не мог.
Его пожалели - открыли дверь,
И он рядом с хозяином лёг...

Смириться с потерей и псу не легко,
На лапу скатилась слеза.
Он к другу прижался, вздохнул глубоко
И навеки закрыл глаза...

На небеса две души привела стезя.
"Рай" - надпись они читают,
Но с собакой туда, оказалось нельзя,
В те врата, лишь людей пускают.

И человек повернул, не пошёл туда,
Без друга - не может быть Рая!
Вздохнул виновато, видать не судьба,
Но предательства дружба не знает.

И вот, перед ними другие врата,
Нет ни надписи, ни названия,
Старик лишь сидит - в  глазах доброта
И смотрит на них с пониманием.

"Простите..."  -  "Я Пётр" - "Мне нужен ответ.
Я знаю, чудес не бывает.
На этих воротах названия нет,
А с собакой сюда пускают?"

"Конечно! Входите! - пожалуйте в "Рай"
 - "Но разве такое бывает?
"Рай" - надпись была на других воротАх,
Куда лишь людей пускают..."

"Другие ворота - то "Ад" дорогой,
Туда тех кто слаб зазывают,
Кто в жизни был занят, только собой
И душу свою лишь спасает...

А до настоящего "Рая", доходят лишь те,
Кто друзей никогда не бросает,
Те, кто всегда поможет в беде,
Кто верности цену знает!"