Тысяча и одна мощь, 131-140

Красный Проект
131

Будущее готово — скоро день открытых дверей!
Атрофировав дух, каждый индивид
Станет проще: забудет про стыд,
Совесть и мораль. Многоэтажная эра придёт:
Ей
Не нужен человек, нужен скот.

132

Смотрите в оба, выявляйте связи.
Взять, к примеру, не относящееся друг к другу на первый взгляд —
Ядерный арсенал и образования суррогат.
За ними нет ничего общего? Ответ неверный. Всё это части одного безобразия —
Искусством войны исподтишка в совершенстве владеют мрази.

133

Постчеловечество: пуст пост Человека.
Отсутствие зеркала лишает мир отражения.
Что может понять метафизический калека?
Тут не справиться и гению в семи поколениях.
Истина играет отблесками на нашей сути
За тем и нужно держать её в чистоте:
Не проявиться красоте на мути,
Акварели не лечь на испачканном листе.
Мрак не страшен —
Его расцветит огонь,
Но опасен туман, рассеивающий свет.
Из ладони в ладонь
Тепло — извечный ответ.

134

Мерзости рынка:
Есть предложение — будет и спрос.
Родину? Не вопрос!
За сколько? Да хоть за алтын! Как
Либеральный ценностей поборник, готов свою страну европейской знати
Отдать из
Только лишь уважения,
А не ради личного обогащения…

135

История даже иногда не может быть «может…» —
Нет иных вариантов, кроме того, что произошло.
Она строже точных наук, а бесконечное число
Гипотез и толкований об одном и том же дне
Делают
Абаимы извне.

136

Никогда зло не одержит победы!
Армиями оно будет рвать отряды на части,
Чумою косить народы, в пасти
Атомной домны сжигать города… Добро можно бить, но всегда недо:
Любви крупица
Остаётся и вновь всё начинает крутится.

137

Любить человечество, значит — каждого из людей.
Если не так, то как иначе?
Никак. Никогда. Нигде.
Истинную любовь не выбирают;
Не подаст продавец — «Примерьте!»; ею горят и сгорают, не боясь смерти.

138

Кому вне Земли жить хорошо?
Инопланетное гражданство —
Некоторыми этот вопрос давно решён:
До поры-времени здесь, а потом «пришла пора расстаться…»
За рубеж, за бугор, за пределы
Атмосферы планеты — прочь!
Душеньке уютно, комфортно телу — я дома!
Забыть остальное, к чему прошлое за собою волочь?
А вы, что же думаете по-другому?

139

Абракадабра,
Сим–Селябим!
С тем и стоим,
Аки кадавры.

140

Maverick (имя существительное) - индивидуалист, диссидент, инакомыслящий, бродяга, неклейменый теленок, бездомный человек, человек с независимым мнением
maverick (глагол) - захватывать неклейменый скот, приобретать нечестным путем

Могут ли индивидуалисты собраться в стадо?
Этакой толпой,
Взалкавшей свободы…
Если такое случиться – значит, очень кому-то надо
Разделать страну на участки, сады-огороды,
И каждый из них объявить суверенным.
Кому-то это очень нужно, несомненно.