Ах, эти двое под зонтом...

Анатолий Одиноков
Ах, эти двое под зонтом…
Как солнца проблеск среди ночи…
Аж переносицу щекочет
И подступает к горлу ком.

Среди мятущихся людей,
Знамением благополучья,
Плывут тихонечко под ручку,
Как пара белых лебедей.

Сие читающий прости
За тривиальное сравненье,
Поскольку верность – их решенье,
А не наследственный инстинкт.

Взаимной верностью они
Достигли счастья и успеха,
А дождь, конечно, не помеха
Для ни-о-чёмной болтовни.

Они придут в просторный дом,
Ну, или в скромную однушку,
И будут там друг друга слушать
Вот эти двое под зонтом,

Пить вместе чай, глядеть в окно,
Сомкнув морщинистые руки.

Наверняка, у них есть внуки
И может, взрослые давно…