Актив и кооператив. Басня

Валентин Киреев 2
В лесу, в заброшенной избушке на опушке,
Создали кооператив – завод сушений и солений.
Вошли в актив:
Лиса, осёл, медведь и крот –
Пусть каждый те дела ведёт,
В которых более смышлён:
Медведь – силён,
Лиса – хитра,
Кроту – подземные дела,
Вопрос: куда девать осла?!
И ход нашли – послали в лес
Осла начальником ОС*,
Чтоб тот снабжал родной завод –
Вперёд!
Пустили цех, за ним второй,
Продукция лежит горой,
А сбыта нет! В чём дело?
А дело в том, что тары нету,
Осла – к ответу:
– О чём, скотина, думал ты?
– Я доставал болты!
– Ты без ножа зарежешь нас!
– Да я сейчас...
Прошла неделя, месяц, год...
Гора растёт!
Осёл, что ни дадут, везёт,
А тары нет, а склад забит,
А от продукции смердит...
И стали звери разбегаться.
Распался кооператив и сам актив!
Мораль: Когда вершатся крупные дела,
Нельзя и в мелочах
ЗАВИСЕТЬ ОТ ОСЛА!

             *ОС – отдел снабжения.