Люблю есенинскую...

Александр Богачук
   
       ***
Люблю есенинскую осень,
Когда бродяга-ветерок
Тепло последнее уносит
От перетруженных дорог.

На перекрёстке почернелом
Печально догорает клён...
И всё как будто отзвенело,
Отговорило, утекло,

Но вдруг ледком затянет лужи,
Метель завьюжит над тобой,
И снова ты кому-то нужен,
И снова жизнь, и снова бой.