Весенне-летнее

Любовь Прок
С чего начинается лето?
- С веснушек на детских носах!
- С балконов, в рассаду одетых!
- Со свежей  крапивы в борщах!

-С шуршанья и трепета  платьев,
На женщинах всех возрастов,
Заждавшихся теплых объятий,
Любовных признаний, цветов!

- С картины «Грачи прилетели»!
- С запева: «Ручей, чей ты, чей…»,
(что хором дошкольники пели,
Давно,  но  поют и теперь).

Как  станет на улицах тесно,
Наполнится щебетом сквер,
Начнутся  в домах и подъездах               
Уборки,  (на чистый четверг)…

С чего начинается лето?
С какого мгновения весны?
…Никто не расскажет вам это,
Как тайну о первой любви.