Обыденный маршрут

Алексей Хазанский
Обыденный маршрут  перемещений
«Из точки А привычно в точку Б»
Становится источником сомнений
В полезности для мира и... себе…

Энергии затрачиваем много -
Успеть куда-то и вернуться в срок.
А результат – усталость от  дороги,
От жизни – бесполезности урок…

Так и живем рутиной день за днем,
Не думая о будущем своем…

С утра мы гоним прочь свои мечты
И как на казнь – шагаем на работу,
Не замечая мира красоты...
Одна лишь мысль – дожить бы до субботы…

Чтобы тогда забыть, назло Судьбе,
Ненужность и бессмысленность движений…
Из точки А привычно в точку Б –
Обыденный маршрут перемещений…