Плохой ученик

Евгений Аксельрод
           «Плохой ученик»

Был ученик не слишком хваток:
Немало измарал тетрадок,
Набрался двоек  –  в прах и пух!
Учителя рыдали вслух.

Особо ж точные науки
Он не любил, стонал от скуки:
От арифметики  –  удар,
Урок по физике  –  кошмар!

Сказал директор: «Nicht verstehen!
Ты что, дурак, Альберт Эйнштейн?»
Ответил тот на свой манер:
«Всё относительно, mein Herr».