Второе пришествие

Виктор Замков
… И станет видно всё! И - во все стороны,
Опустится покой, проступит воля …
И медленно качнётся гулкий колокол
И распугает с крыш настырных воронов …

Возможно, всяк узрит себя причастным
(Пусть - к самому себе: уже немало.
Мне этого всегда недоставало.
Теперь – вполне! Дай Бог, чтоб не напрасно …)

Вселенная (вся) - будто на ладони …
Из светлых линий, девственных эскизов …
Мы выйдем, наконец, из закулисья,
Чтоб завершить чуть начатые роли …

И вдруг замрём… (Исправленному - верить!
Коснуться тишины всегда непросто),
Поймём, что Сущее обыденно, не броско,
И состоит из светлых откровений …