Русь

Лариса Германовна Гордеева
 Ой,да ты моя
 Да святая Русь!!!
 В чистом вО поле
 В пояс поклонюсь.
 А в том полюшке
 Дуб с берёзонькой...
 Иней серебром
 Да на косыньках...
 Ой ты Русь моя
 Боль-кручинушка...
 Тошно без тебя
 На чужбинушке...
 Отчий дом вдали
 Да с крылечиком
 Променяла я
 Да на колечико...
 На колечико
 Да обручальное...
 Полюбила вдруг,
 Да нечаянно.
 Ох,ты боль моя,
 Да печалюшка...
 На погосте уж
 Мать да батюшка...
 А ты,жизнь моя,
 Карта битая...
 И горюн-слезой
 Да умытая...
 Ой ты жгуч-слеза
 Что ж ты катишься???
 Не вернуть назад
 Мать да батюшку...
 За собой зовёт
 Журавлиный клин
 В сторону родимую
 Там где неба синь...
 Ивы плачут там
 Да над речушкою...
 Где гуляла я
 Да девчушкою...
 Да простора даль,
 Да погост в крестах...
 Русь!!! Прости меня
 Ты ради Христа!!!
 Ой ты Русь моя
 Светлая печаль...
 Жизнь прожИтую
 Не вернуть...
 А жаль...

 Выйду Из дому,
 Да не оглянусь...
 На закат-заре
 Птицей обернусь...
 Ты ведь,Русь моя,
 Мать!!! Не мачеха
 За тебя пойду
 Хоть на плаху я...
 Жизнь свою отдам-
 Глазом не моргну...
 Без тебя я,Русь,
 Жить да не смогу...

 Ой ты Русь моя!!!
 Я к тебе вернусь...
 И вО чистом вО поле
 В ноги
  Поклонюсь....