Октябрь

Жанна Асанова
Вот пришли дни октября,
Скоро листья облетят,
Соберут весь виноград,
Опустеет старый сад.

Как октябрьский костёр
Всюду пламя распростёр.
И осенние пейзажи
Человек увидит каждый.

На оранжевый ковер
Выйдут все играть во двор.
Там же яркие рябины
Дополняют всю картину.

Знают взрослые и дети -
Солнце ярко уж не светит.
Стало по утрам морозно,
Ведь встаёт светило поздно.

Продолжая дней сценарий,
Дети соберут гербарий.
Ведь пришли дни октября,
Скоро листья облетят.