пиши...

Вадим Мельников
***


Доверив слово медному листу,
тяни строку, как будто по скрижали,
от лучших, что ещё остались тут
до худших, что куда-то уезжали.
Пиши, но постарайся не шуметь,
чтоб заповеди стали звуком тихим.
Вонзай в стихи податливую медь,
отточенный мгновениями штихель.
Твори закон для тех, кто нынче там
и тех, кто здесь. А где-то в небе хмуро
Создатель снимет с медного листа
не жизнь, а неудачную гравюру.