орёл

Анатолий Посевин
         Тебе-банановый огрызок
         К тебе я направляю стих...
                * 
Ты как, орёл, живёшь,
Всю жизнь не сеешь и не жнёшь?
Вся жизнь твоя - сплошной грабёж.
И больше всех всегда ты жрёшь.?
                -
За правду выдаёшь ты ложь—
Живущим рядом не в терьпёжь-
Вокруг все—шавки, ты-хорош.
( Смотри ж,наткнёшься ты на нож).
                ....
Есть категория людей,
На протяженьи жизни всей
Превыше ставить и светлей
Мозгов своих  каскад идей.
                -
Я ж, думаю,что буду смел
Видать орлов сих в не удел.
И  эту пакостную„птицу“-
Не ту,что в облаках родится,
А,ту,что,как поганый червь
Всем добрым людям портит  нерв.
.....................................................