Путешествие в прошлое

Андрей Корабликов
Как тяжело всегда бывает,
Терять иллюзию, как веру.
Ведь там, где жило вдохновение –
Нет утешению предела.

Не твёрдой дланью посох жизни,
Сжимаешь слабыми перстами.
А ведь когда- то было время –
Подковы гнул шутя руками.

По шаткой лестнице дрожащей,
Тебя уводит память в мир,
Где жило время той поры,
Когда любил и был любим.

Давно минула радость дней,
Когда любовник молодой,
В твоём лице сюда являлся,
Весь упоённый той игрой.

И чувства вечностью дышали,
И был не сбит, как птица в лёт –
Огонь той страсти вдохновенной,
К той, что уж больше не живёт.

И настоящее опять –
Пересекается с прошедшим.
И эхом слышен крик любви,
Тобой давно забытых женщин.

Переосмысленное время.
Исправленных ошибок счёт.
Но утекает всё по капле.
И требует за всё расчёт.

Поможет Бог нам быть мудрее,
Но часто поздно понимаем –
Была бы жизнь совсем другая –
Как та любовь в начале мая…
28. 09. 2014г.