Венера

Полина Бахарева
Её звали Венерой, как ту чудную богиню,
Что Рим покоряла своею великой красой.
Глаза не такие, как мир бесконечно синий,
А лишь голубые, как неба весенний зной.

Её звали Венерой, она этим очень гордилась.
Что от рождение имя такое красе.
С живою улыбкой она без опаски трудилась,
За это, должно быть, её и любили все.

Её звали Венерой, с озартом по-детски тёплым,
Она так любила цветы собирать по лугам.
Такая простая, до боли родная девчонка,
Знакомая каждому, нам или Вам.

Её звали Венерой, как вторую по-счёту планету,
И вращалась она под яркими солнца лучами.
Её звали Венерой, и историю эту
Вы, должно быть, давно уже слышали сами.

Её звали Венерой, она сверкала так ярко
И голос звенящий и чистый, точно ручей.
Она "загорелась" так быстро, мгновенно и жарко,
Как звёзды пылают под бликами вспышек огней.

Она загорелась и так же быстро остыла,
Отныне забыта и пепел развеян живой.
Она была для мира и славы открыта,
Да только, должно быть, была чуть-чуть не такой.

Немножко доверчивей и намного наивней,
Она была доброй и до боли простой.
Её звали Венерой, как ту чудную богиню,
Что Рим покоряла своею великой красой.



2013г, 16 лет