Обои мои светло-оранжевые

Елизавета Маликова
Обои мои
         светло-оранжевые,
Кровать и подушка,
                ты дверь закрываешь.
Темно за окном,
               горит ноутбук.
Я чуть замирая, жду твоих рук.
Как это обычно
              и как это странно,
Я думала так
             только в книгах бывает.
Секунду назад
              в мозгу промелькнуло:
«Влюбилась в тебя я, простите,
                как дура…»
А я ведь не верила в это,
                я помню…
Я говорила любовь это
                мода.
Стоило только тебе появиться-
Как загорелась
              во мне эта искра.
С первого раза понять было сложно,
Но приходило ко мне,
                понемножку…
Встреч ожиданья
               были не мукой,
И не боялась
            я новой разлуки.
Это не вера,
      скорей, убежденье.
Просто я знала,
              что счастья мгновенья
Надо беречь…
             но я не сумела.
Что же случилось?
                Я заболела?
Нет, я здорова,
и ты вроде тоже.
Но почему бьет мороз мне по коже?
В чем виновата?
               Где я ошиблась?
И почему вдруг погасла та искра?..
Нет ни обиды,
ни злости, ни горя…
Я всю вину забрала с нас обоих.
Темно за окном,
              горит ноутбук,
Слышится сердца ритмический стук.
Все та же подушка,
                кровать и обои,
Но без тебя
           тут всё другое…