Снова осень стоит у порога...

Александр Самойлов 3
Снова осень стоит у порога,
Золотою листвой шелестя.
Приуныла в пути недотрога
Под холодной вуалью дождя.

Робко в двери мои постучала,
Попросившись на долгий постой
И, присев у камина устало,
Обрела в моем доме покой.

Засветил в канделябрах я свечи,
(Ночь осенняя очень темна),
И набросив горжетку на плечи,
Предложил гостье выпить вина.

Жар в устах, разрумянились  щеки,
С поволокой задумчивый взгляд.
Гостьей я любовался, а строки
О любви в сердце страстью горят.

Спору нет,  Осень очень красива.
Для нее сочиню я сонет.
Только ты - мое милое диво,
И я знаю, тебя краше нет!

Для меня ты милей всех на свете.
В сердце нежность храню я, любя.
За любовь перед Богом в ответе,
Я живу только лишь для тебя.
04.10.2014