Встреча с редактором

Ирина Пехтерева 6
Редактор мне назначил встречу,
чтоб обсудить мои стихи,
и сообщил в пространной речи
мол, темы в общем не плохи …
но, далеки от тех событий,
какими мир живёт сейчас.
- Да Вы вокруг-то посмотрите,
ну разве это не для Вас?!
Кто ищет, тот всегда находит...

Тут возразила робко я
- Событий много происходит,
да нет там темы для меня.
Верны, бесспорно, Ваши речи ...
но, несмотря на все грехи,
«Как тих и светел летний вечер...» -
об этом я пишу стихи.

- Согласен, тем стихи пригожи,
я говорил об этом Вам,
что слог красив и рифмы тоже,
однако всё ж совет я дам.
Хоть Вы и тонкая натура,
скажу Вам прямо, без прикрас …
всем миром правит Конъюнктура
и, в рамки загоняя нас,
диктует стиль … диктует темы...

Я не смогла молчать в ответ
- Помилуй бог! … К стихам и схемы?!
Да будь полезен Ваш совет
во много крат … Я Вам отвечу,
пусть времена сейчас лихи …
«Как тих и светел летний вечер...» -
об этом я пишу стихи.

Он понял … речи бесполезны ...
все доводы его глухи.
В ответ сказал, вполне любезно,
- Что ж … сочиняй СВОИ стихи.

Пусть в мире нашем всё не вечно
и слишком много чепухи …
«Как тих и светел летний вечер...» -
об этом напишу стихи!

Морали здесь вы не найдёте,
друзья … хотя видны штрихи...
Надеюсь, сами всё поймёте.
Пишите лишь СВОИ СТИХИ!
Кто сочиняет «про Абамку»,
всех своей пошлостью смеша ...
Забудьте вы про эти рамки.
В стихах ведь главное - ДУША!