Послание детям

Ольга Свиридова 4
Дети мои дорогие,
Наверно тот день недалек,
Когда буду нуждаться в вас,
Ведь старость идет на порог.
    Не сердитесь,читая посланье,
    Постарайтесь понять не браня.
    Вы самое дорогое,
    Что в жизни есть у меня.
Технологий новых конечно я
Не смогу до конца понять.
Был период - я вам помогала
В жизни трудности побеждать.
    Наверное,настанет время
    Когда не смогу одеться,
    Проявите терпенье родные,
    Просто вспомните свое детство.
Когда день за днем учила
Вас всему я в жизни этой.
И за каждый успех награждала
Поцелуем и сладкой конфетой.
    Если одно и то же
    Много раз повторять буду,
    Или о чем говорила,
    Вовсе вдруг позабуду,
Не смотрите,родные,с усмешкой,
Не сердитесь,мои славные.
Важно не просто слушать -
Уметь услышать главное.
    Когда уставшие ноги
    Однажды откажут служить,
    Дайте руку,опорой станьте -
    Любовь ваша поможет жить.
Вдруг сорвется,что жить устала,
Слова глупостью мои найдете,
Не злитесь,когда-нибудь
Вы меня все же поймете.
    Я очень люблю вас родные.
    Свое счастье,своих детей.
    И когда вы со мною рядом
    Что мне старость,пусть стоит у дверей.

Стихотворение навеяно заметкой в газете которая так и называлась "Послание детям".