Опадает октябрь желтозубой листвой

Юрий Моров
Опадает октябрь желтозубой листвой,
Вот еще одна осень без встречи с тобой,
Вот еще одно чувство непонятной вины,
Вот еще одна ночь задымленной луны.

Где теперь мне искать тебя, девочка мая?
Я тебя, как пылинку с костюма стряхаю,
И становится больно - словно ножиком в грудь,
И все ниже и ниже опускается ртуть...

Поневоле обидно: Что я сделал тебе?
Ну, а чем я хорош - растворился на дне
И лежу в грязной луже - громко лают собаки.
Помнишь, как я дарил тебе красные маки?

А теперь? Что теперь? Подарить даже некому,
Может мне обратиться к старому лекарю,
Попросить, чтоб избавил, чтобы боль мою снял,
Сколько раз проклинал я себя и пинал.

Я стою у окна - хризантемы в руке,
И вдруг ты показалась в искривленном окне,
Но завесила окна и я понял - пора,
Проигрался я весь и, коснувшись пера,

Я пишу, что когда расходятся люди,
Одному ведь больней - так ломаются судьбы,
И октябрь свидетель да слепая луна,
Это старый рассказ - в нем все та же вина.

Опадает октябрь желтозубой листвой,
Вот еще одно утро без встречи с тобой,
Вот еще один траур да и нечего ждать,
Потому что весной можно снова начать,

И сирень возродится - подруга весны,
И какими-то юными будут ясные сны...
Нету разницы в том, кто кого победил,
Только Богу известна боль заросших могил.